Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

Tuttosport: vittoria firmata da Balotelli, pur senza segnare

I biancorossi passano al Menti grazie ai cambi di mister Brocchi. Ora si trovano secondi in classifica

È una vittoria firmata Balotelli, pur senza segnare, quella del Monza che dopo due pareggi consecutivi ritrova la vittoria a Vicenza. Scrive Tuttosport.

Per Brocchi 3 punti pesanti che regalano il secondo posto solitario in classifica. L’ingresso di “SuperMario”, avvenuto al quarto d’ora della ripresa, ha cambiato l’inerzia del match, sino a quel momento equilibrato. La difesa del L.R. Vicenza ha resistito per 82’, poi i gol di Dany Mota e D’Alessandro, che hanno goduto di maggiori spazi anche alla luce dell’attenzione dei difensori di casa su Balotelli, ha deciso il match.

Per il Monza si tratta del nono risultato positivo di fila (5 vittorie e 4 pareggi). Ampio turn-over per Brocchi che rivoluziona la squadra, ma anche Di Carlo procede a diversi cambi, tra cui il portiere Grandi e Rigoni, di rientro dalla squalifica. Il Monza si butta subito in avanti: il primo squillo arriva al 14’ con Diaw che elude la difesa e poi conclude in diagonale, tiro potente che sorvola la traversa. Al 21’ Giacomelli, match-winner a Pordenone, vede Di Gregorio fuori dai pali e prova la giocata da circa 30 metri, palla che esce di un soffio, sfiorato l’eurogol. Sugli scudi Gytkjaer che al 26’, su assist di Mota calcia a colpo sicuro, ma trova sulla sua traiettoria Cappelletti e poi al 36’ prova in spaccata da due passi, ma Grandi, molto reattivo, si oppone con un grande intervento.

Ripresa, Balotelli inizia subito il riscaldamento ma le prime mosse in attacco le opera Di Carlo buttando nella mischia bomber Meggiorini e Lanzafame, quest’ultimo arrivato nel mercato di gennaio e al suo esordio in biancorosso. L’ingresso di Balotelli (al posto di Gytkjaer) avviene al 18’, con quello di Barillà, in sostituzione di Colpani. Al 23’ primo squillo di Lanzafame che calcia in porta senza troppa potenza (Di Gregorio blocca in due tempi senza affanni), 2’ dopo si vede “SuperMario” con una violenta punizione dai 25 metri sulla quale Grandi si rifugia in corner. Brocchi rimodella ancora l’attacco (entra D’Alessandro, esce Diaw) e al 37’ gli ospiti la sbloccano: D’Alessandro dalla destra effettua un cross in area per Balotelli ma Mota Carvalho, con tempismo, anticipa tutti e di testa trafigge Grandi.

Con il Lanerossi proiettato in avanti i brianzoli raddoppiano 3’ dopo con D’Alessandro che parte in velocità, penetra in area e realizza il 2-0. Al 41’ Lanzafame riapre il match su una mischia in area, ma il Monza conserva il prezioso vantaggio.